FC2ブログ

浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

新年あけましておめでとうございます。
本年もよしなに!

ということで、相変わらず箱根駅伝からスタートした新年。

若い子らをみているうちに自分の髭が黒々していることに気づいたっていうくだらないnoteを書きましたw

ジェンダーフリーは体毛にまで及んだか

永久脱毛するべきか否か、まじで悩み中・・・

*****************************
ブログランキングへ参加しています!
わき毛が気になった方はぽちっと!





平成男子たちが薄毛なのはやはり食か?
それとも精神的なものか?
だって、食は欧米化しているってことは
欧米人はけもくじゃらが多いしって欧米人も
装飾化が進んでるのか?
もやもやw
スポンサーサイト



里芋ヌルヌル里芋の皮の簡単な剥き方発見!
どろんこのまま圧力鍋へ。
圧力開始したらすぐに火を止める。
大体ガイド本には1分とか書いてるけど、1分やると柔らかくなりすぎて逆に剥きづらくなるので注意。

熱いうちのほうがむきやすいから、熱いのを我慢しつつ、手の上で躍らせながら指に力をいれるとびっくりするぐらいツルンとむける。

ぱっくり
むけるというかぱっくり割れてくれることも。

ちょっと冷めてからでも剥けるけど、気持ちよくツルンとむきたいなら、熱いうちで!
今までの苦労はなんだったんだ!ってくらい気持ちよくむける。

里芋スイーツ
アツアツは、つぶすとモチモチスイーツみたいでついつい食べ過ぎてしまう。

むきながら、3個一気食いして、ちょっとおなか重たいw

なぜ今まで誰も教えてくれなかったのだ~~~!
っていうくらい素敵発見!

******************************
ブログランキングへ参加しています!
里芋の剥き方が気になった方はぽちっと!






GoToイートポイントが入ってきたものの
また同じメンバーで行くのにも予定がなかなかあわぬ。
友達同士でいくときは使いづらいな。
これ家族だったらめちゃくちゃいいかも。
くら寿司無限無料ループなんて使い方している人もいるみたいだけど
おうち時間が長くなった今、外に食べに行くのがめんどくさくもある
茗荷こう暑いと食欲ナッシング~なんだけど、茗荷をいろいろぶっこんで食べると不思議と食欲が増すんだから不思議。

ってことで、毎日茗荷を楽しく食べているときにふと疑問に思ったことをつらつら書いてみた↓

茗荷(みょうが)トリビア

いろいろへぇ~がいっぱい!

めんどくさがりな私が作っているお手軽茗荷レシピも公開中~

******************************
ブログランキングへ参加しています!
茗荷が気になった方はぽちっと!






ピーマンピーマンのヘタを押してからカットすると、キレイにとれるって知ってた???
具なし味噌汁
味噌汁がこの世で一番おいしく感じたとき

何事も我慢するって大事かもしれない

******************************
ブログランキングへ参加しています!
具なし味噌汁が気になった方はぽちっと!





アボガドの種から芽が出るらしい
観葉植物にもなるんだって。
早速、やってみる!
これ
GW引きこもり中に断捨離完了!と言いたいところだけれども、結局、途中で雑誌を読んでしまって完了できず。

ついつい読みふけってしまったのがこちら

旅行人

なぜ20年間、保管していたのかをつづってみた↓

モノクロなのに旅に出たくなる雑誌「旅行人」

******************************
ブログランキングへ参加しています!
旅行人が気になった方はぽちっと!




最近、ブログよりこっちのnoteとか
ツイッターでぶつぶつ言うことが多くなってきてもーた。
たまにくる読者の皆様、すみませぬ。