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浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

ワールドカップ終わってしまった!
ロスるところだけど、ありがたいことに高校野球が始まる!

まれにみる繁忙期がきているゆきんこ夏、高校野球が終わらないことには、新規の仕事も、家の掃除も、ライブも、料理も何もできない、行けない!
さらに気温上昇に伴い、料理もしたくなければ、食べる気もおきない・・・

ということで、毎日食べているのが奄美大島のもずく

元々、海藻類が大好物で、スーパーの3個100円のやっすいもずくをちゅるちゅる食べて満足していたゆきんこだが、沖縄にいったときに生もずくを食べた瞬間、ドーーンと稲妻が走った!

今までもずくと思っていたのは、味が酸っぱいだけで、ほっそい微妙な海藻みたいなもんを食べていただけだった!
なんだこの歯ごたえ、甘味~。

そこから3個100円が食べられなくなり、お取り寄せとかしてまで食べていた。

そして、ここにきてまた新たなもずくに出会ってしまった・・・

もずく今度は奄美大島!

ひょんなことからこの会社の方からもらいまして、なにげな~く食べたら、うおおおおおおーーーーーー!
なんじゃこりゃ~。パッケージに書いてある

「やみつきな歯ごたえ!」

って全然誇大広告じゃない!!!

病み付きどころか、中毒になってしまって、止まらない!

丸純もずく、今年は数量限定みたいだから、なくなる前にまとめ買いしようか。
しかし、冷たいもずくばっかり食べているせいか、ちょっと胃腸の調子がw

生でずるずる食べているけど、もずくのおいしい食べ方ってある?
沖縄で食べたもずく天ぷらは、自分で作れないし(←家で油使わない)
お知恵プリーズ!
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しかし、連日猛暑ってふつーにニュース流しているけど
猛暑っていうか、もう生きる力を奪うくらい暑い。
秋田に帰りたい・・・
東北人には西日本の夏は
呼吸できぬ・・・
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