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浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

スイスホテル南海大阪の最上階にあるタボラ36。
36階だからタボラ36。
わかりやすい!

タボラエレベーターを降りると、ギラギラ、いや銀ギラギラ?の感じがザ・トップテンのようでもあり、どっかのディスコの入口にでも来たか?と間違えそうになったけど、正真正銘のレストラン。

中に入ると大人なホテルレストランに様変わり!

先月まではスイーツが40種類もあって、魚介類もモリモリで、おしゃれな地中海料理のアンティパスト(←やっぱりアンチパンストって読んじゃうよなw)もあったりと、かなりゴージャスブッフェで価格は7000円ちょいと、お高め設定。

もう、そんなにガッツリ食べられないしな~とホテルブッフェを躊躇しがちな中高年の皆さんに朗報~。

7月からコース料理、もしくはアラカルトにチェンジ、さらにうれしいことにサラダブッフェは残すという女子にうれしいサービスも。

サラダ正直、サラダブッフェだけでおなかいっぱいになりそうな数々。

緑いっぱいの草、オリーブやスパイシーなうずら、ゴルゴンゾーラなどの各種おいしいチーズ、地中海風の前菜などなど。
サラダブッフェは1900円で単品オーダーもできるので、ワイン傾けながら、サラダいっぱい食べたい女子会にはぴったし!

シーフードプラッターいやいや、ガッツリやっぱりメインも食べたいでしょ!という人には、元々のブッフェでも大人気だった、シーフードプラッター2名様より~はどーでしょ?

ロブスター、海老、ホタテ、ズワイガニ、ムール貝、サザエが美しく氷にもられてドーン。
インスタ映えじゃなくて、何映え?7500円をたか~いと思うなかれ。これ、4名でもちょうどいい!

バジルソースやチリ、いくらソースとかいろんな味のソースがあるのもいい!
ホタテにいくらソースをた~~~~っぷりいれたら、ここは北海道~。

にくでも、ホテルレストランといったら、肉!

安くいくなら、黒鶏、豚ロース、ハンバーグあたりを狙ってみてちょ。
いや、がっつりいっちゃうよ~という気分上々のときは、国産牛サーロイン、200g5800円!

意外と安いと思えるくらい、肉やわらかめ。

ソースも、きのことタラゴン、ベアルネーズ、キャンティー、名前だけ聞くと、よくわからない感じのものも、どの肉に何があうか、ちゃ~んとかわいこちゃんが教えてくれます。

ゆきんこはワイン風味のキャンティーがサーロインにはあうと思いますの。

ホテルブッフェって高くて元取れない~と思いがちだけど、この値段のアラカルトならホテルブッフェと同じくらい。

タボラしかも、大阪の夜景が一望~。

窓際の2名席は、二人で窓に向かって座るので、加山雄三の世界にどっぷりつかれますよん♪

ホテル+窓際+夕日+もうすぐ結婚しそうなにおいがするカップル

を見ると、ついつい「君といつまでも」を歌ってしまうのであった。

ふたりを夕やみが~
つつむこの窓辺に~
あしたもすばらしい
しあわせがくるだろう~~~

そういう青春を送ってこなかったから、憧れるんだろうな~w
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今年は100回の記念大会だから
開幕前から過去の振り返りまとめみたいな
特番がいっぱいやっててたのしー!
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