
はまると飽きるまで食べ続ける性格なもんで、最近2日に1回は鯖缶ぶっかけ汁を作って食べている。
今日もおいしゅうございました。
これ、めちゃくちゃ簡単に作れるんですよ。
しゃべりが多くて、たまに早送りしちゃうけど作業時間、数分。
火も使わずにできちゃう!
でも、さすがにうどんばっかりというのもと鯖缶レシピを検索して
切干大根と鯖缶のアラビアータも作った!
って自慢してたら、友達が公開していたレシピだった。びっくり。
鯖缶がはやったころ、そのまま食べて
「もそもそして、べちょべちょして、何がうまいんだろ。焼いたほうがよっぽどいい」
って見向きもしなかったのに、いまじゃ、家に5個は必ず常備している。
サバ缶アレンジレシピ、まだまだはまりそう~。
いいレシピあったら、教えてちょ
******************************
ブログランキングへ参加しています!
鯖缶冷や汁ぶっかけが気になった方はぽちっと!



蚊が出てきてもうここでは食べれなくなった。
なんで蚊っているんだろうね~
ほんといらん
スポンサーサイト
| ホーム |