浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

晴光市場で汗だくになりながらご飯を食べた後は、やっぱりかき氷!夏に台湾にいったらこれを食べずして帰れない!!!

ということで、今回は前からガイドブックで気になっていた「黑岩古早味黑砂糖剉冰」へ。

芒果牛奶冰
以前、フルーツ天国台湾だからこその贅沢!極盛マンゴーかき氷5選でも紹介したお店。

松江市場の近くにある人気黒砂糖かき氷のお店「黑岩古早味黑砂糖剉冰」の夏限定メニューが芒果牛奶冰

見た感じはマンゴーがあまり見えず、ちょっとしょぼいな~と思うかもしれないが、皿の奥底はマンゴーがごろっごろ!なんと、一皿にマンゴー1個まるっと使っているのだ。

ところで、黒糖と練乳の組み合わせがおいしいのはわかるが、マンゴーをあわせるとどうなるか?

練乳!これがなかなかのコラボレーション。

黒糖で味付けした冰も味わい深くマンゴーの甘さとベストマッチ!ちょっと大人なマンゴーかき氷になるのだ。

黒糖かき氷は台南名物のため、まだまだ台北では店舗が少ない。
台北しか行かないという人は要チェック!

マンゴーかき氷を1年中食べられるお店もあるが、やはり一番おいしい夏に汗だくになりながら食べるマンゴーかき氷が一番おいしい!と思うゆきんこである。
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ナッツリターンこわ~い!
普通に考えてそんなことしたら後で
問題なるってわかるのに。
それがセレブの世界なのか・・・
ゆきんこには一生味わえない世界。
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