浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

台湾人は真夏でも汗を吹き出しながら鍋をがっつくのであるが、さすがに日本人はあの灼熱の太陽の中、鍋を食べる気にはならない。

ということで、この寒い年末年始に台湾に行く人必見!特に美容女子におススメの鍋をご紹介!

酸菜白肉火鍋
台湾で人気の「酸菜白肉火鍋」とは?美味しい食べ方を伝授!

醗酵させた酸っぱい白菜と豚肉のコラボが絶妙!
そして、いろんなタレをミックスして作ったオリジナルタレもなかなかうまい!
特に、ゆきんこお気に入りはニラペーストとゴマペースト
あの甘みと醗酵した白菜がうま~い!

タレの黄金比率や注文方法は記事をどうぞ!

この写真を見ているだけで、今晩食べに行きたくなる・・・

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本日、仕事おさめ。
ということでお掃除中。
それにしても大阪にきてから
最終日に会社で飲むというのが
定番なんだけど、
関西ならでは???
東京時代はそんな風習なかったけど。
ちなみに同じビルに入っている会社の
人たちも納会みたいなのやってるんだよな~。
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