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浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

ハイアットリージェンシー大阪では、2018年3月1日~2019年2月末日まで「旅するイタリア」を開催!
全20州を1年かけて味わうという素敵プロジェクトなのだ!

旅するイタリア春3~5月 中部イタリア
夏6~8月 南イタリア
秋9~11月北イタリア
冬12~2月 離島


現在は、ローマやフィレンツエなど芸術も歴史もある中部イタリア料理が食べられる。
なんといっても、ハムやチーズ、バルサミコ酢など世界各国で愛される食材を生み出した美食の州「ロマーニャ」が入っているのもポイント。

イタリアといったらパスタ。これを食べねば!
パスタ日本でもよく食べられるペンネから幅広パスタのパッパルデッレなど、多種多様。

パッパルデッレはジビエを使った濃厚ソースがパスタによく絡み、味わい深い・・・

ほうれん草ラザーニャほうれん草入りラザーニャもほうれん草のうまみ、濃厚な味わいと、その辺で食べるイタリアンとは一味もふた味も違う!

1年通して、イタリアの各地域の料理が食べられるってなかなかない。
イタリアはパスタでしょ、トマトでしょ、ピザでしょ?と単純に思っているそこのあなた!(あたしもw)
いろんなイタリアを感じに出かけてみては?

ゆきんこは、シチリアの「ウニパスタ」ラブなので、冬の離島が非常に楽しみ。
シチリアは海鮮が豊富なので、魚介類のスープもうまみたっぷりなんですよ。どんな料理が出るかわくわくする。

旅するイタリアにいくにはパスポートが必要。うそw。スタンプカードが渡されるので、州ごとのスタンプを集めましょう!
素敵なプレゼントがあるようです。素敵って、航空券とかイタリア旅行とか、ハイアットスイートルームの宿泊券とかそういうものだろうか・・・あくまで想像です。

そうそう、この旅するイタリアンでは、春期間、写真家「香西ジュン」さんのイタリア・マルケ州写真も展示してあります。

これが、また心がじんわりあったまるような写真ばかりで、この写真みながら食べているとまるでイタリアにいるよう?!
写真にもご注目を!
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最近、引きこもり癖がついて
金曜日しか遊びたくない病になっているのに
お誘い盛りだくさん。
そして、断れないいいひとゆきんこw
断ればいいのに、せっかくだしと
小心者な一面もあるんですのよw
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