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浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

スイスホテル南海の金曜日限定ディナーが面白い!
木曜日はスイスブッフェナイトと称してスイス料理&スイスチーズもりもりディナー

トマホークステーキ金曜日は1kgのトマホークステーキをメインに・・・

ブッダボールコブサラダとステーキハウスガーリックブレッド
タボラ36シーフードプラッター(3名以上)
ステーキには、ポテトやら焼き野菜やら、ソースやらを6種類選択
〆はデザート


と超もりもり。
このボリューミーさで一人1万円弱で18:00~21:30の3時間半、夜景を見ながら食べられる。ちょっとした記念日ディナーをリーズナブルに、でも見た目豪華にしたいときにはぴったりじゃなかろうか。

タボラ36ただ、今の時期、18時半にいってもかなり日が高い。

刻一刻と空の色が変わるのを眺めるのも一興!

メニュー

まず、最初にオリジナルトマホークステーキセットづくり
焼き加減、ソース、サイドディッシュ、野菜それぞれ7種21種類の中から6種類を選択。

これがなかなか楽しい。
ステーキが1kgもあるから、味変するためにもソースは2種類選ぶ。テーブルにも3種類のサルサソースがあるので、辛味はこれでOK。

サイドディッシュはポテト系、野菜は焼き、煮込みなどなど。
あまりの種類の多さに選べない~!

コブサラダ正直、最初のブッダボールコブサラダとステーキハウスガーリックブレッドだけでもボリューミーすぎて、シャンパンとコブサラダだけでも大満足。
ハワイアンフェアーで初めて食べた、コブサラダ。このソースを発見した人ってすごいと思う。なぜに、こんなにうんまいソースを作れたのか。残念ながらヘルシードレッシングではないので、バリバリ食べてると脂肪がね・・・

しかし、こういうコース料理って一皿食べ終ってから次がくるから、待っている間におなかがどんどん膨れてくる。あたしのおなかはこういうコース料理に慣れてないもんで、いいか悪いかすぐに満腹中枢がやられるのだ。

シーフードプラッターお次は、タボラ36のシグニチャーフード、シーフードプラッターが登場!

ロブスター、エビ、ホタテ、ズワイガニ、ムール貝、サザエがでで~んと。

ソース

バジルソース、チリソース、いくらソースといった付け合わせも手を抜かない。

最後にご登場のトマホークステーキ。

カッティングシェフが目の前で豪快にカッティング。ちなみに、自分で小さくカットするようにナイフも選べるというこだわり。

柔らかくって、ジューシーでうまみがしたたり落ちてくる!

付け合わせはポテトや焼き野菜。
ステーキハウスフライは塩味、スパイシーポテトはウェッジカットでホクホク。
フライドポテトは最高級のB級グルメよね。おなかいっぱいなのに、ついつい手がのびる!

デザート〆はもちろんデザート!

ステーキ後とあってさっぱりラインナップがにくい~。
マンゴーシャーベットはマンゴーばりばりだけれども、甘味さっぱり。
レモンタルトはすっぱうまい!

3時間ばっちりお邪魔して、夜景みて、シャンパンのんで、ステーキ食べて
これぞ、おしゃれなフライデーナイト!
1年に1回くらいはおいしいステーキ食べるのもいいですな~(←いつも豚と鶏ばっかり食べてる)
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充電させてくれませんか?の中居君スペシャルおもしろかったな~。
つか、さんまのときも山形だったんだし
秋田にいってくれてもいいのにな~。
やはり、目玉的なものがないのか・・・
お隣なのに山形とか青森にだいぶ差をつけられている。
温泉宿も乳頭くらいだもんな~
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