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浮き草旅ライターゆきんこ

あっちこっちふらふら浮き草のごとく細々と大胆に?!旅する三十路越えライターの海外国内レア情報♪

大阪のマンゴーカキ氷の量に文句を言っていたゆきんこであるが、台湾のマンゴーカキ氷をみたら文句を言わざるを得ない!

そして、夏に台湾に行ったらマンゴーカキ氷

どんなに疲れていてもどんなに満腹でも食べに行かねばならない!

永康街で小籠包2軒はしごのあと、牛肉麺まで食べたにも関わらず、別腹デザートを食べに士林観光夜市へ。

目的は食べ歩きでもなく(←さすがに食べれない)、買い物でもなく、ただ一つの店に行きたいだけ。

雪片氷の元祖辛發亭フワフワマンゴーカキ氷を食べに行く為だけに、電車で移動して夜市にいった。

辛發亭夜市のど真ん中にあるこのお店はいつでも長蛇の列!

そして、この日も案の定、並んでいた。しかし、長居する店でもないため15人ほど並んではいたが20分くらいで入店できた。

氷を作っている並んでいる間も、カキ氷が次々に作られているのをみてヨダレが・・・

台湾のカキ氷はミルクを凍らせて削るカキ氷

そのため、氷自体に味がついていておいしさ倍増!

さらに練乳をどば~っとかけてくれるため甘さがもう・・・言葉になりませぬ!

メニュー
ようやっと店内へ。とにかくメニューが豊富で時間とおなかの余裕さえあれば全部食べたいくらい!

お目当ての、マンゴーカキ氷は決めていたのだが、作っているかき氷をみて、どうしても食べたくなった芸術作品のカキ氷があった。

コーヒーミルクカキ氷

気になったら食べてみるということで注文!

そして、ゆきんこが芸術的な美しさと評したコーヒーミルクカキ氷70元がこれだ!!!
コーヒーミルクカキ氷
コーヒーミルク氷を丁寧に削り、ひだを作って盛り上げる。

練乳とチョコチップをのせて出来上がり!

見た目だけじゃない?と思った方!いやいや、味もそれはもう、濃厚なコーヒーミルク

いつまでたっても解けないし、というよりもうカキ氷をこえたジェラートなお味

アイスカフェオレ飲むなら、ここにコーヒーミルク氷を食べにおいで!といいたい!

とコーヒーミルク氷にすっかり魅せられ、忘れ去られたかのようなメインのマンゴーカキ氷100元
マンゴーカキ氷
もちろん、おいしかった!

ミルク氷にあま~いマンゴー、練乳もたっぷりとかかりそれはもう、想像していた通りのおいしさではあったが・・・

ちょっとマンゴーが小さい

もうちょっとマンゴーがごろごろっとあったような・・・

いや、でも、おいしい!いや、でも、コーヒーミルク氷のほうが衝撃だった!!!

ぜひ、2つお食べくださいませ

※実は抹茶小豆も気になっていたのだが・・・台湾は大人数で行くべしですな・・・
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サッカー男子!残念!
それにしても韓国のチャンスのときの突破がすごかった!
兵役免除に命をかけたかのスパート!!!
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